我部召开就业工作领导小组会议

积极应对复杂多变的就业环境,谋划开展本学期就业重点工作,切实保障我部就业工作稳步推进。320日,人文学部在第一会议室召开就业工作领导小组会议,学部部长覃玉荣、党委书记苏道稳、党委副书记莫盛程、学部各分管领导及2022届毕业生就业工作领导小组成员参会。莫盛程主持会议。

会上,莫盛程汇报2022届毕业生就业创业工作进展情况,分析当前就业形势,并就3-4月毕业生就业重点工作进行布置和说明,指出要深刻认识把握今年就业工作面临的形势任务,增强做好就业工作的责任感和紧迫感。

与会人员对目前就业工作开展存在的问题进行了充分讨论,提出存在的困难与学生诉求,就业领导班子对就业问题与困难一一进行解答。

苏道稳对下一阶段就业工作提出具体要求,他提出各班要细致做好就业摸底工作,动态了解学生就业状态,有针对性地开展就业追踪和帮扶,朝着既定就业目标奋力冲刺。各党支部要与班主任统筹协调,积极沟通,共同帮扶,发动教师党员与学生党员参与到就业帮扶工作中,遇到问题和困难及时反馈,发挥党支部的战斗堡垒作用。

覃玉荣在总结发言中对就业工作进行强调,她指出要培养和提高学生就业意识,凝聚工作合力,加强学校、学生、家长三方联动,创新实践学分、毕业论文、毕业实习、就业等四方同步推进,狠抓落实,力争在方式方法上实现新突破。同时要拓宽渠道,完善就业服务体系,加强毕业实习管理与安全教育,确保学生实习期间人身财产安全,千方百计促进我部毕业生更充分更高质量就业。

说明: 莫盛程讲话

莫盛程布置就业工作

说明: 苏道稳讲话1

苏道稳作工作指示