我部召开2018级毕业生工作推进会

为扎实推进2018级毕业班工作有序开展,保证教学质量,确保学生如期毕业320日,人文学部在学校第一会议室召开毕业生工作推进会。学部部长覃玉荣、党委书记苏道稳以及学部各分管领导、专业负责人、毕业班班主任等参加会议,会议由苏道稳主持。

本次会议的主要任务是全面总结学部毕业生工作,并就下一步重点工作进行部署。会上,卢晓副部长针对毕业论文(设计)、毕业实习、创新实践学分三部分进行汇报,重点提出工作中存在的问题,对下一步的工作计划、工作目标和采取的措施进行强调。各专业毕业论文负责人、教研室主任就各专业目前的基本情况、存在困难、推进措施进行汇报,毕业班班主任针对创新实践学分摸底情况、推进措施等进行汇报。随后,莫盛程副书记也对学部目前的就业情况进行汇报,同时对下一步的工作目标、工作计划和详细的工作措施进行布置。

苏道稳在会议中指出,一是要持续将疫情防控工作摆在首位,学部全体师生要严格遵守学校疫情防控工作要求,切实将工作落到实处;二是加强疫情防控宣传,做到非必要不离邕不离桂;三是在疫情环境下,更加合理、妥善及稳步地开展就业工作,做好工作规划,确保就业工作有序推进。

最后,覃玉荣作总结发言。她强调,学部要以“高质量发展”为核心开展各项工作,积极发挥党员先进模范作用,学部各科室、各专业要做到多方联动,全员全过程参与到各项工作中来,做好工作规划,努力克服困难,提高学生就业质量,帮助学生做到真正就业,保障就业数据真实可靠,确保学部毕业生工作顺利走完毕业前的“最后一公里”。

各专业进行工作汇报

苏道稳书记讲话

覃玉荣部长总结发言

作者:黄铮/文 李佳纹/图 来源:人文学部 发布时间:2022年03月22日