我部召开新学期全体班主任线上会议

为发挥班主任在教书育人中的重要作用,明确班主任职责,310日,人文学部召开全体班主任线上会议,学部党委书记苏道稳、党委副书记莫盛程、团委副书记任祎静、全体班主任、各年级辅导员及教务人员参会。

教务刘明老师对重补修、网课申请等问题进行解释说明,提醒毕业班学生关注申请时间上课时间和考试时间,以免学分未修够而影响毕业。黄铮老师对补考、毕业实习与毕业论文相关注意事项进行说明,提醒班主任及时跟进毕业生实习与毕业论文,关注未报毕业实习的学生,跟进实习情况。任祎静对学生返校注意事项进行说明,提醒各班认真审核学生返校材料,做好因疫情等原因暂缓返校学生家校联系,做好返校要求的解释工作。

莫盛程从班级常规管理与班主任工作作出部署,他指出在疫情防控常态化背景下,一定要严格落实各项防控措施,继续执行健康打卡制度,对于中高风险地区返回人员要及时上报,贯彻“非必要不离校原则”。各班要充分利用“开学第一课”主题班会开展“三生”教育、安全教育、德法规教育,做好学生安全稳定工作。毕业班班主任要着重跟进毕业生重补修情况与毕业论文、毕业实习情况,为学生顺利就业提供帮助。

苏道稳对学生安全稳定工作与就业工作进行强调,他表示学生安全问题是重中之重,务必做好安全教育,班级管理要注重细节,及时了解学生存在的困难并帮扶,实现家校联动,完善信息台账。班主任与辅导员要认真分析学生就业中的主客观因素,了解学生就业意向,根据实际有针对性地采用不同方式为学生提供帮助。教研室应对毕业论文给予细致指导,吃透学校相关文件要求,做到承上启下。各党支部、党员应开展党员帮扶工作,关心就业困难学生,为毕业生求职排忧解难,发挥领头羊作用。

此次会议的召开,进一步提高了全体班主任的责任意识,明确了新学期工作任务和目标有利于班主任工作进一步实施和开展

作者:吴柔嘉 来源:人文学部 发布时间:2022年03月11日