我部召开新学期全体辅导员会议

为进一步加强辅导员队伍建设,更好地开展新学期学生工作,310日,人文学部在学部会议室召开全体辅导员会议,学部党委书记苏道稳、党委副书记莫盛程参会。

会上,学部团委副书记任祎静对本学期开学重点工作进行布置。随后,全体辅导员依次对近期工作内容与本学期工作计划进行汇报。

莫盛程指出,要认真吸取上半年工作经验,进一步完善工作计划并按计划推进。在学生返校的重要时间节点,务必做好学生返校前准备工作,按时完成健康打卡任务,完善信息台账,做好不符合返校条件学生的解释工作和家校联系工作。学生返校后要各班充分利用“开学第一课”线上班会做好“三生教育”、安全教育、德法规教育等,确保学生人身财产安全。

苏道稳肯定了全体辅导员上半年工作成效,他强调,工作要带有目的性、目标性,要以全局性的眼光思考问题,在学校转设期要提高政治站位,主动学习职业本科相关知识,了解职业本科与普通本科的区别,有针对性地开展学生工作,并以就业工作、学生安全稳定工作为例作指导。辅导员要熟悉返校条件及流程,严格落实学校“12345”返校要求,了解学生返校存在的困难,做好学生返校服务工作。

此次会议的召开,进一步明确了新学期工作重点和方向,打开了工作思路,为今后辅导员提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。

说明: 会议现场

会议现场

作者:吴柔嘉 来源:人文学部 发布时间:2022年03月11日