我部召开安全稳定工作会议

4月28日上午,人文学部在学部会议室召开安全稳定工作会议,传达上级单位关于高校安全稳定工作会议精神和工作要求,对近期我部安全稳定相关工作进行部署。学部党委书记苏道稳、党委副书记莫盛程及全体辅导员参会。

会上,莫盛程对我部近期安全稳定工作作出布置,他指出,安全稳定工作重如泰山,辅导员与班主任要深入学生,积极开展谈心谈话,做好心理疏导工作,缓解学生不良情绪。认真落实学校“五一”放假相关要求,加强学生安全教育,严格人员管理,及时追踪学生返校情况。

苏道稳传达上级单位关于高校安全稳定工作会议精神和工作要求,对当前安全稳定工作存在的突出问题进行强调,并提出明确要求。他强调,辅导员与班主任要强化政治意识、服务意识、风险意识,充分认识安全稳定工作的复杂性和重要性,提高责任感和紧迫感,强化责任担当,坚持以人为本,深入宿舍与班级,充分调研摸排,了解学生诉求,给予人文关怀,为学生解难题、办实事。党支部要敢于担当,主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

人文学部将继续推进学生安全工作精细化管理,切实保障学生身心健康与学校安全稳定。

安全稳定工作会议现场

作者:吴柔嘉/文 来源: 发布时间:2022年04月29日